KITA

TAKA-TUKA-LAND

… Taka-Tuka-Land – wie man unschwer erkennen kann, ist der Name unserer Kindertageseinrichtung dem erfolgreichen und weitverbreiteten Kinderbuch der schwedischen Autorin Astrid Lindgren entnommen, in denen die Abenteuer & Geschichten der Hauptprotagonistin “Pippi Langstrumpf” erzählt werden.

In Anlehnung daran, soll durch diese Namensgebung, nämlich “Taka-Tuka-Land“, die durchaus schon vorhandene Eigenständigkeit, sowie Charaktereigenschaften, von Klein- und Kleinstkinder hingewiesen werden. Außerdem bringen wir dadurch die blühende Fantasiewelt der Kinder zum Ausdruck.

Davon angetrieben, möchten wir in unseren Einrichtungen jedem einzelnen Kind die Entfaltungs- und Entwicklunsmöglickeitern bieten, die es benötigt durch fantasievolles Spielen, Entdecken & Forschen der eigenen Möglichkeiten.

KINDERTAGESEINRICHTUNG

HIDDENHAUSEN

KINDERTAGESEINRICHTUNG

SPENGE

Wir sind ein kleiner freier Träger mit Sitz im Kreis Herford.

Im August 2013 haben wir in Lippinghausen, direkt auf dem Rathausplatz, unsere erste Kindertageseinrichtung eröffnet. Die Kita umfasst vier Gruppen für Kinder im Alter von 0,5 – 6 Jahren.

Die Idee eine Kindertageseinrichtung im Kreis Herford zu eröffnen, entstand mit dem Hintergrund, den Betreuungsbedarf zu decken und damit den Eltern einen Zusammenschluss von Beruf und Familie zu ermöglichen.

Im Oktober 2018 eröffneten wir eine weitere Kindertagesstätte in Spenge, die Kita umfasst drei Gruppen für Kinder im Alter von 0,5 – 6 Jahren.

Unseren Fokus legen wir aber darauf, Kindern Bildungschancen von Anfang an zu ermöglichen, auf hohem fachlichem Niveau. Kinder brauchen erweitere Erfahrungsräume und Entwicklungsmöglichkeiten.

Wir sind ein gemeinnütziger Verein, der sich als Zusammenschluss zur Förderung, Erziehung und Betreuung von Kinder im Alter von 0 – 6 Jahren versteht. Die Gründungsmitglieder bilden einen Zusammenschluss von Fachleuten aus unterschiedlichen Bereichen, wie eine langjährige Leiterin einer Kindertagesstätte und Mitgründerin mehrerer Krippen und Kitas, eine Kunsterzieherin, einen Betriebswirt, eine Buchhalterin und einen handwerklichen Allrounder.

Wir sehen uns als eine Bereicherung im Sinne der Trägervielfalt.

UNSERE GESCHICHTE

UNSERE TEAMS