ZUSAMMENARBEIT

MIT ELTERN

GEMEINSAM SIND

WIR STARK

Das Taka-Tuka-Land lebt von der Gemeinschaft. Gemeinschaft mit den Kindern. Gemeinschaft mit den Eltern. Unsere Kindertageseinrichtung bedarf auch die Mitgestaltung der Eltern: Elternmitsprache, Elternmitarbeit und Austausch der Eltern untereinander ist für unsere Arbeit daher von besonderer Wichtigkeit.

Partnerschaft mit den Eltern

Wir legen Wert auf eine ehrliche und vertrauensvolle Partnerschaft mit den Eltern, die eine ganzheitliche Förderung des Kindes ermöglicht.

Die Zusammenarbeit mit Eltern ist fester Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit und Voraussetzung, um das Kind wirklich zu verstehen sowie die individuellen Entwicklungsschritte des Kindes unterstützen zu können – ohne sie geht es nicht!

Wir nutzen verschiedene Möglichkeiten, um ein gelingende Erziehungs- und Bildungspartnerschaft mit den Eltern zu garantieren:

• Elternabende
      • Elterngespräche
      • Tür – und Angelgespräche
      • Elternbeirat
      • Elten-/Kind-Nachmittage
      • Gemeinsame Feste und Feiern …

Jede konstruktive Kritik bringt uns wieder ein Stück weiter.
Eltern sind bei uns stets willkommen und werden aufgefordert mit uns gemeinsame Ziele für Ihr Kind zu erarbeiten.